南汇区 呼伦贝尔市 庆元县 读书 石林 定南县 绥中县 阳原县 东光县 师宗县 文山县 通榆县 屏东县 兰坪 和林格尔县 东乌珠穆沁旗
要求员工活100岁 王鸥网购买到假货 照顾儿媳18年 暴漫创始陵园道歉 赵又廷蜡像 窦唯独自现身医院 梁朝伟道歉卡片

广东软件著作权登记量连续两年居全国首位

标签:校团委 游斗地主vip

2018-6-1 0:52:51 来源:城市新闻资讯网

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员陈惠红)昨日,在黄埔区、广州开发区举办的“2018年互联网版权实务与标准培训班”开班仪式上,中国版权保护中心正式发布了《2017年度中国软件著作权登记情况分析报告》(以下简称报告)。

  中国版权保护中心副主任索来军介绍,2017年我国软件著作权登记数量进一步呈现出了跳跃式增长,一举突破70万件。全年我国共完成软件著作权登记745387件,同比增幅近83%,登记数量和增速均创自2011年以来的新高。

  报告显示,从我国各省、自治区和直辖市软件登记量排名来看,2017年全国排名前十位的依次为:广东省、北京市、上海市、江苏省、浙江省、福建省、四川省、山东省、湖北省和安徽省。其中,广东省登记软件数量最多,约占全国总量的30%,蝉联全国登记数量榜首。

  从各类热点领域软件登记情况来看,2017年我国登记的APP、游戏软件、金融软件、教育软件、医疗软件、物联网软件、地理信息软件、云计算软件和信息安全软件数量均较上一年度有不同程度提升。其中,金融软件同比增长约134%,是增长最快的领域之一。另外,地理信息软件同比增长76%,增速较上一年度提升约50个百分点,呈现出高速增长的发展态势。

  索来军介绍,近年来我国颁布出台了多项政策措施,包括激励企业技术创新的财税政策、促进自主创新的政府采购措施、实施知识产权战略和技术标准战略、促进创新创业的金融政策等,这从根本上提升了软件研发者的创作热情,优化了版权保护环境,使得软件著作权登记意愿大幅提升,这是2017年软件登记量大幅增长的根本原因。

分享到: